Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Крестный ход в честь Николая Чудотворца

23 Май. 2011, 14:21
793 просмотра

Сотни кемеровчан приняли участие в крестном ходе, посвящённом памяти святителя Николая. После воскресной службы верующие прошли несколько десятков километров по центральным улицам столицы Кузбасса. В колонне можно было увидеть не только священнослужителей, прихожан, но и детей.

Пришлось остановиться и подождать. Верующие на несколько минут перекрыли движение на центральных улицах Кемерова. Крестный ход начался на проспекте Химиков. В колонне не только священнослужители, прихожане, но и дети. Многие сразу после литургии отправились в путь.

Юлия Соханова, прихожанка: «С мужьями многие приходят, душа радуется. Дети молятся, знают, что нужно делать, когда причащаешься».

Наталья Подъяблонская в церковь приходит каждое воскресенье. Обязательно берёт с собой внуков. Маленькая Пелагея, конечно, ещё не понимает, что такое молитва, но это и не важно, говорит бабушка.

Наталья Подъяблонская, прихожанка: «Я считаю, что Господь оградит, пошлёт ангела-хранителя. Я искренне верую, что материнская молитва очень сильная, и я молюсь за внуков».

Помолиться в этот день могли даже те, кто не был на литургии и не участвовал в крестном ходе. После его окончания служба прошла прямо на площади возле часовни, построенной в честь славянских просветителей Кирилла и Мефодия. Прохожие присоединялись к верующим, слушали священнослужителей и кемеровчане, которым уже сложно выходить из дома.

А.Рева, С. Шилов,  Кемерово


Тэги: