Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Агибригадой по вредным привычкам

9 Апр. 2012, 19:47
1289 просмотров

В Кемеровском районе в выходные повели итоги месячника, посвященного здоровому образу жизни. Все школы без исключения представили на конкурс свои работы, многие из которых, по мнению нашего корреспондента, достойны не только районного, но и областного и даже общероссийского конкурса.

В том, что курить, употреблять наркотики и алкоголь никому, а уж тем более подросткам, не нужно, участники конкурса убедили и зрителей, и жюри, и, главное, самих себя. Смотр агитбригад проходит в районе уже двенадцатый год подряд, и за это время педагогам и организаторам удалось добиться заметных результатов. Во всяком случае данные статистики, которые говорят о том, что курят подростки все чаще, в Кемеровском районе опровергают.

Артем Литвинов: «Курение убивает, от алкоголя много людей умирает, от наркотиков. Раньше из моего класса курили, а теперь перестали, потому что мы им всем говорим, что курение убивает». 

Вадим Гребенщиков:  «Лучше сходить на стадион или в спортзал, чем за угол покурить». 

Миниатюры, частушки, рисунки, плакаты и даже видеоролики —  в течение месяца ребята готовились к финалу и выступили так, что жюри понадобился не один час работы, чтобы определить победителя. 

Лариса Куданкина,  и.о. начальника управления образования администрации Кемеровского района: «Гораздо более активно принимают участие. Было трудно подвести итоги, потому что работы очень сильные, дети настроено серьезно». 

Серьезный настрой вознагражден сполна. Победителям вручили комплекты спортивного инвентаря,  как залог будущих побед в борьбе за здоровый образ жизни.


В.Преловский, С. Шилов, Кемеровский район

Тэги: