Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В Полысаеве ищут хозяина «Ленивой метлы»

10 Апр. 2012, 20:15
1167 просмотров

«Ленивую метлу»  вручали сегодня в Полысаеве. Здесь начался необычный конкурс на самую грязную территорию. Специальные комиссии объезжают улицы, а затем приглашают предпринимателей и руководителей предприятий для беседы. Кому сегодня достался антидиплом,   и как новая инициатива влияет на чистоту в городе?

Оправдываться бесполезно — факт на лицо. Территорию возле магазина «Кристина» после зимы  не убирали, а если и убирали, то плохо. Представители администрации не раз предупреждали частного предпринимателя: нужно вывести мусор, но воз и ныне там. В итоге, Наталья Спесивцева — первая обладательница «Ленивой метлы». Через неделю комиссия вновь приедет в гости, если ситуация не изменится, то придётся заплатить штраф. А вот чиновников на субботник выгонять не нужно. Они сами разделили город на участки, взяли мешки, грабли и в бой.  

Владимир Андреев, заместитель главы г. Полысаево: «У нас очень активные люди, с настроением, с огоньком идут на работу».  

Сделать город красивее и не получить «Ленивую метлу» — задача не простая, но выполнимая. Главное — вовремя навести порядок и поддерживать чистоту. Именно так сделали школьники и работники спецавтохозяйства. Они уже помыли все стелы на въездах в город, привели в порядок кладбища и территории возле храмов. 

Евгений Вельш, директор спецавтохозяйства: «Вывезли довольно много мусора, венки старые, оградки. В течение трёх дней у нас здесь работали погрузчик, два Камаза».

Вообще санитарные дни в Полысаеве проходят несколько раз в неделю. И субботники продолжатся. Не стоит расслабляться. «Ленивая метла» может достаться каждому.


А. Рева, К. Полюцкий, Полысаево

Тэги: