Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

У водителей и кондукторов зарплата выросла на 15%

10 Апр. 2012, 21:00
1292 просмотра

Сегодня беловские частные автоперевозчики с чувством белой зависти смотрят на своих коллег из государственного транспортного предприятия. С 1 марта у водителей автобусов, кондукторов, диспетчеров и механиков зарплата стала выше на 15%. О необходимости её увеличения губернатор Аман Тулеев объявил еще несколько месяцев назад.

Экипаж Виктора Попова и Светланы Сидоровой  на родном предприятии — образец стабильности и долголетия. Единым тандемом водитель и кондуктор возят пассажиров уже 10 лет. Несмотря на солидный стаж, менять что-либо в работе ни кто из них не хочет.  

Виктор Попов, водитель: «Автобусы сейчас комфортабельные. Мы тут как у себя дома». 

Светлана Сидорова, кондуктор: «Чувствительная набавка. В прошлом году 10%, сейчас 15%. Считай на 1900 больше стало. Нравится, когда добавляют. Стараемся работать, чтобы не стыдно было». 

Автобусы с надписью «Губернаторская программа «Транспорт»» по городским улицам рулят, как большие коробили. Такое же положение и в целом по отрасли. В отличие от частных перевозчиков, на государственном предприятии не знают дефицита в специалистах, да и о текучки кадров здесь тоже давно забыли. Регулярное повышение заплат, выплата надбавок за водительский класс и обновление автопарка — три кита производственной стабильности. 

Александр Богданович, директор Беловского ПАТП: «Любое повышение зарплаты оно: первое, стабилизирует коллектив, второе, услышали, что у нас повышается заработная плата, приходят и водители, и ремонтные рабочие приходят. Поэтому положительный эффект дает». 

Руководитель Беловской пассажирки не без гордости отмечает, зарплата некоторых водителей почти сравнялась с его собственной. Уже завтра бухгалтерия выдаст новые квитки. 3 тысячи 300 рублей плюсом к тому, что было. На что эти потратить деньги Виктор Попов и Светлана Сидорова решили: у обоих полным ходом дома идет строительство. Если зарплата у водителей, кондукторов диспетчеров повышается, то цена на билет по-прежнему самая низкая в Сибири. Например, в Белово одна поездка обойдется всего в 8 рублей.


Д.Синкина, К.Фомин, Белово

Тэги: