Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
11 Апр. 2012, 12:20
832 просмотра

Лекарство от безденежья — общественные работы. Государственная программа по временной занятости людей действует уже несколько лет. В Берёзовском общественные работы становятся всё популярнее.

Светлана Каратаева получила новую работу: она расклеивает объявления, вручает жителям многоквартирных домов квитанции, снимает показания счётчиков. Так работать Светлана будет всего 2 месяца, это условие программы общественных работ. Всё это время она будет получать пособие по безработице, зарплату, а ещё центр занятости выплачивает таким «общественникам» подъёмные, что называется, для почина.  

Светлана Каратаева, контролёр: «Неплохо, поработать можно, пока не нашлось что-то другое».

Предшественница Светланы уже трудится на постоянной основе. А начинала так же – пришла общественницей. И таких примеров в Берёзовском много. Безработные стараются себя проявить, а работодатели присматриваются, не взять ли претендента в штат. В этом году по программе Общественных работ вышли с предложениями 8 предприятий города. 

Елена Трофимова, ведущий инспектор Центра занятости населения: «У нас работают люди на подсобных работах, уборка территории, посадка саженцев, есть такие работы по разноске извещений о задолженности. Вакансии есть для мужчин и для женщин». 

Главное условие для желающих участвовать в программе — нужно официально зарегистрироваться в статусе безработного. Сделать первый шаг в поиске нового места, помочь работе найти тебя.


М.Грушина, А.Кириллова, Березовский

Тэги: