Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбассе отменяется мораторий по начислению платы за общедомовые нужды

11 Апр. 2012, 19:17
1322 просмотра

По решению правительства в Кузбассе отменяется мораторий по начислению платы за общедомовые нужды. Напомню, Аман Тулеев год назад заявил, что люди должны платить только за те услуги, которые получили. Мораторий действовал с 1 июня 2011 года. До этого времени за общедомовые нужды платили исключительно те жители, у которых установлены индивидуальные приборы учёта. С 1 апреля вступили в силу новые правила.

Ирина Гайденко, заместитель начальника департамента ЖКХ администрации Кемеровской области: «То есть все жители, у кого установлены приборы учёта, и те жители, у кого они не установлены  в зависимости от личного потребления. Экономишь — платишь меньше за общедомовые нужды, транжиришь — платишь больше. Кузбассовцам, чтобы избежать необоснованных начислений за общедомовые нужды, нужно каждый месяц с 23 по 25 число передавать аккуратно, достоверно свои данные в компании, которые занимаются начислением платы за коммунальные услуги. И о всех правонарушениях, если они установят, они могут обращаться в город Кемерово по телефону 31-30-57. Там их внимательно выслушают и примут меры».

К этой теме мы вернёмся завтра, заместитель губернатора Валерий Ермаков приглашает журналистов на пресс-конференцию, где ещё раз подробно объяснит, кто и как теперь будет платить за эти самые общедомовые нужды.


Тэги: