Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Кто остановит мошенницу в турбизнесе Ленинска-Кузнецкого?

11 Апр. 2012, 19:22
985 просмотров

Свой Остап Бендер есть в Ленинске - Кузнецком. Работница одной туристической фирмы смогла поправить свое материальное положение на путевках клиентов. Деньги на авиабилеты, проживание в гостинце и другие радости каждого курортника мошенница попросту складывала в свой карман. Обман, конечно, вскрылся, вот только реального наказания так и не последовало.

Смотреть в глаза обманутым клиентам бывшему менеджеру турфирмы Ирине Зайцевой и сегодня не стыдно. Всех, кто обратился за путевками, но не смог вовремя вылететь, агентство отправило на отдых за свой счет. Правда, самой фирме после этого пришлось закрыться. Общая сумма ущерба составила почти 400 тысяч рублей. 

Ирина Зайцева, бывшая сотрудница турфирмы: «Пришел клиент, который брал билет на Ереван. Они поехали уже в аэропорт. А им сказали, что вашей брони нет. Схема была какая-то своя. Не могу сказать. Я же за ней не наблюдала. Все же было на доверии. Похоже, она продавала билеты, а потом их аннулировала. По турам то же самое. Просто были не проплаченные туры». 

Вердикт суда — два года условно и запрет заниматься турбизнесом. Перед лицом Фемиды Елена Терехова в вине призналась, но, видимо, не раскаялась. В небольшой парикмахерской,  в которой уже через месяц после приговора мошенница открыла свое агентство, её вспомнили.  

Наталья Пахомова, парикмахер: «Да была,  здесь проработала месяца три, наверное». 

В местном отделе судебных приставов утверждают, что у гражданки Тереховой взять абсолютно нечего: квартира на свекрови, машина  на муже, сама она нигде не работает. За три года, что длится эта история, судебным приставам удалось взыскать всего 500 рублей  из тех почти 400 тысяч, которые мошенница положила в карман. 

Ольга Ляпунова, судебный пристав-исполнитель: «Данный автомобиль зарегистрирован не на Терехову Елену Владимировна, а за Тереховым Егором Фролочем. Он не является у нас должником. Должником у нас является Терехова. На ней никакой транспорт не зарегистрирован. Поэтому мы на этот автотранспорт не имеем право обратить взыскание».  

Насколько эффективна работа приставов, судить тем, кто должен стоять на страже буквы закона. Между тем, преступная схема  «обмануть — получить срок — и абсолютно не понести наказания» работает.  В отличие от судебных приставов, чьи руки связаны законом, в силах телевидения показать лицо человека, которому не стоит доверять, если вы решили купить путевку на море. 


Д. Синкина, К. Фомин, Ленинск - Кузнецкий

Тэги: