Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Начались проверки летних лагерей

11 Апр. 2012, 19:44
818 просмотров

Почти 10 млн. рублей выделяет Киселевск на летний отдых детей предстоящим летом. Каникулы на природе смогут провести более 2 тысяч ребят, причем 500 из них отдохнут бесплатно, за счет города. Первый заезд намечен на 7 июня, но уже сегодня комиссия проверяет готовность лагерей к приезду маленьких постояльцев.

Средний возраст киселевских загородных лагерей — полвека, примерно столько же в некоторых не было капитального ремонта. Пищеблок «Орленка» обветшал настолько, что менять приходится все, кроме кирпичных стен. После реконструкции сердце столовой станет не просто красивее, его приведут в соответствие современным санитарным нормам. 

Удобства на улице  в далеком пионерском прошлом. Сейчас все корпуса оборудованы умывальниками и туалетами. Безопасности детей уделено особое внимание. 

Ирина Концеренко, директор загородного центра детского отдыха: «По пожарной части мы все предписания выполнили в прошлом году. Автоматическая сигнализация проведена во всех лагерях. В этом году уже взяли срезы, через неделю они будут готовы». 

Межведомственная комиссия теперь каждую неделю проводит выездные совещания, чтобы на месте увидеть, что еще нужно для подготовки к летнему сезону. Инспекторы уже проверили отопительные котлы, а санитарные врачи признали годной воду, которую подают в зону отдыха. Так что осталось обработать территории от клещей и встречать ребятишек. 

Валентина Катасонова, заместитель главы по социальным вопросам: «В этом году оздоровительный сезон для детей Киселевска будет отмечен тем, что по заданию главы отдых сделаем доступным для всех категорий детей. Дети из опекаемых, многодетных семей, малообеспеченные и одаренные  получат бесплатные путевки не только в наши загородные лагеря, но и в санатории КО и Черноморского побережья». 

За счет города 130 ребят смогут познакомиться с красотами Кузбасса, побывав в походах и на экскурсиях. Для тех, кто каникулы проведет в городе, организуют дворовые и пришкольные площадки. Лето 2012 обещает быть интересным и незабываемым.


П.Комягина, П.Астапов, Киселевск

Тэги: