Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Машины проложили дорогу через детскую площадку

12 Апр. 2012, 14:00
1027 просмотров

На детской площадке детям места нет. К нам в редакцию обратились обеспокоенные жители дома по улице Волгоградская 4. По их словам, рядом с песочницами и качелями ездят автомобили. Причем, дорога с каждым днем становится все шире.

С 9 этажа всё видно более чем отчётливо. Детская площадка превратилась в магистраль. Дорогу водители проложили прямо рядом с песочницами. Хотя во двор можно заехать без проблем. Правда, придётся потратить немного больше времени.  

Александр Шатченко, кемеровчанин: «Лень объезжать, вот они по детской площадке, и туда машины ставят. По тротуару пройти иной раз вообще невозможно, сзади подъезжает машина, ребёнок спит — они сигналят»

И ездят в этом дворе не только по детской площадке, за последний месяц, в прямом смысле слова, на аллее появилась дорога, водители уже сломали несколько деревьев. 

В полиции подтверждают: из ЖЭКа, действительно, звонили. Участковый даже выезжал на место, составил несколько протоколов и выписал административный штраф водителям, которые оставляют машины на газоне.   

Оксана Душковая, специалист группы по связям со СМИ ГУВД по г. Кемерово: «Но, к сожалению, это не даёт гарантии того, что водители опять не поставят машины на тоже место». 

Стражи порядка предлагают перенять опыт междуреченцев и таштагольцев. Там люди фотографируют машины на газонах и отправляют в полицию.  

На сайте областного ГУВД даже есть  специальная рубрика «Мобильный патруль». Участковые разберутся по каждому случаю.  Что касается жителей с улицы Волгоградская, то они заверили: теперь обязательно будут отправлять такие снимки. Кроме того, после приезда нашей съёмочной группы,  кемеровчане договорились с коммунальщикам, и уже сегодня во дворе поставят ограждения, чтобы ленивые водители не ездили по парковым зонам и детским площадкам. 


А.Рева, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: