Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Шокирующий случай произошел в Киселевске

24 Май. 2011, 11:01
2065 просмотров

Губернатор Аман Тулеев потребовал создать в Кузбассе базу данных о местных педофилах. В течение июня эта работа будет закончена. Тулеев также настаивает на том, чтобы ужесточить уголовную ответственность за преступления такого рода. Вызывает тревогу, — подчеркивает Губернатор, — что число преступлений против детей растет. 19 мая в Киселевске воспитанник местного интерната пытался изнасиловать 9-летних девочек. Аман Тулеев еще раз обращается к родителям и педагогам с просьбой внимательно следить за детьми.

Даже днем и в сопровождении 2 полицейских бродить по этим местам жутковато. Но именно здесь были обнаружены вещи, учебники и портфели двух пропавших накануне киселевских третьеклассниц.

Олег Сестеров, заместитель начальника УВД по г. Киселевску: «Одежда была найдена отцом девочки вот в этом стволе».

В 12 часов дня подружки как обычно вышли из дома и пошли в школу, дорога занимает не больше 10 минут. Но на уроки девочки не попали.

Татьяна Короткова, классный руководитель: «Мы стали бить тревогу, в нашей школе отработана схема: если ребенок не пришел в школу, мы сразу созваниваемся с родителями. Эти девочки — активистки, которые никогда не прогуливают школу, это очень положительные дети».

Уже в 12:50 по тревоге был поднят весь состав городской полиции. Сыщики, кинологи, родители, соседи, учителя прочесывали каждый уголок вокруг злополучного шахтового ствола. Вызванные спасатели ВГСЧ спускались во внутрь выработки. Милиционеры нашли испуганных и замерзших девочек здесь у костра. Они были настолько парализованы страхом, что не убежали даже когда их мучители ушли, но приказали ждать. Девочки видели, что их ищут милиционеры, но боялись звать на помощь.  Малышки были обессилены. Их избивали, поджигали им волосы, угрожали убийством. Если бы не учительница, которая сразу же сообщила о пропаже детей, до утра девочки вряд ли дожили, говорят полицейские.

Олег Сестеров, заместитель начальника УВД по г. Киселевска: «Девочки были только в нижней одежде, без обуви. Они рассказали, что по дороге в школу они встретили мальчиков, которые предложили им посмотреть щенков».

Выпускной в 3-м классе пройдет без двух лучших учениц, девочки лечат нанесенные им травмы. Самих мучителей задержали в тот же день. Оба из неблагополучных семей. Истязавшим девочек подросткам всего 15 и 12 лет. Причины столь недетской жестокости будет изучать судебно-психиатрическая экспертиза.

П.Комягина, П.Астапов, Киселевск


Тэги: