Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Предпасхальные ярмарки раскинулись в 7 городах области

13 Апр. 2012, 9:30
838 просмотров

Сегодня сразу  в семи городах Кузбасса состоялись сельскохозяйственные ярмарки. И посвящены они были Пасхе. Там можно было купить молоко, хлеб, мясо, сыр, сахар,  садовую ягоду и свежую выпечку. 

Сегодня торговля развернулась в 7 городах области. Желающих что-то купить было достаточно. По традиции  сотни кузбассовцев торговым центрам предпочли ярмарки. И ничего, что пришлось стоять в очереди. На яйцах и пасхах, например, которые сегодня пользовались особым спросом, можно было сэкономить до 30 рублей. Судя по пустым прилавкам, кузбассовцы воспользовались такой возможностью. На 10-15 % снизили цены и продавцы молока, масла, мяса и рыбы. Причём, все товары отменного качества. 

Анатолий Диганов, заместитель начальника департамента сельского хозяйства: «Работает ветеринарная службы, которая контролирует поступающие продукты на ярмарку, буквально в момент продажи». 

Только в Кемерове свою продукцию представили 200 предприятий. Кроме того, выставили товары садоводы-любители и сборщики колбы. Она, как и пасхи, разлетелась в одно мгновенье.  Впервые в этом сезоне на ярмарку привезли садовый инвентарь и саженцы. Наталья Яковлева не пожалела денег — купила сразу 5 роз.  

Наталья Яковлева, кемеровчанка: «Что же уходить без роз, если это частный дом, это красиво и хорошо». 

Поднимали настроение кемеровчанам не только мечты о цветах, которые распустятся на их клумбах. Радовали творческие коллективы. В каком торговом центре  такое увидишь? Только на ярмарке можно и сэкономить, и потанцевать.


А.Рева, А.Булянок, Кемерово

Тэги: