Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Школьники областного центра получили «Птичьи права»

13 Апр. 2012, 11:32
783 просмотра

Документы владельцами, которых стали более ста человек, выдавали только после серьёзного экзамена. Проверку знаний устроили на улице в центре города.

Тишину полудня нарушают только птицы. Эти «завсегдатаи» парка еще не знают, что они главные «виновники» предстоящего шума и гвалта. За несколько минут здесь появляются десятки начинающих орнитологов.

На аудиовопросах «сыпятся» многие. Разве что дятла от кукушки отличают стопроцентно. Впрочем, с большинством заданий справляются, хотя в школьную программу эти вопросы не входят 

Ярослав Борисов, капитан команды «Глухари»: «На самом деле мы брали тех, у кого хорошо с биологией и тех, кто, в общем-то, любит природу, птиц, в частности». 

8 команд от разных школ соревнуются в своеобразном экзамене-эстафете. Нужно ответить не только правильно, но и быстро. Также  на бегу школьники получают новые знания о птицах.  

Дарья Мостощикова, участница конкурса «День птиц»: «Очень многое узнали о птицах, даже узнали кто такая эвкалиптовая курица, что она самые большие гнезда строит». 

По занавес конкурса участники получают настоящие «Птичьи права», выписанные гусиным пером. Документ, исходя из названия, дает не слишком много полномочий. 

Александра Радостева, организатор конкурса «День птиц»: «Документом заверено, что ребенок сдал экзамен и получил «Птичьи права». На что они распространяются? Можно петь песни и наблюдать за птицами Российской Федерации». 

Заветный документ получают все участники, независимо от занятного места, а бонусом к «Птичьим правам» прилагаются хорошее настроение от необычного урока биологии.


М. Денисов, П. Чернюгов, Кемерово

Тэги: