Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В Тяжинском районе пишут историю исчезнувших деревень

16 Апр. 2012, 15:20
912 просмотров

Книгу готовит Евгения Богданова, работница местной соцзащиты. Первоисточников практически не сохранилось. Поэтому издание появится благодаря воспоминаниям.

Где эти тропинки, эта улица, этот дом — помнят только старожилы. Часы бесед хранятся в виртуальной памяти видеокамеры. Сама себе режиссер, историк и писатель Евгения Богданова понемногу переносит их на бумагу. 

Евгения Богданова, работница социальной службы: «Все воспоминания собраны в виде брошюр, альбома. Это все будет отредактировано и издано. Затем руководители мини-клубов они используют  этот материал». 

Это маленькое увлечение требует от автора огромного труда.  Богданова уже выпустила книгу с воспоминаниями местных ветеранов о Великой Отечественной войне. Сбор материала шел одновременно с основной работой. 

Дарья Васенина, пенсионерка: «Это святые люди, я так скажу. Этот тот же ангел-хранитель». 

Начальство Евгении Богдановой дало более приземленную, но все же высокую оценку. На последнем районном конкурсе среди работников соцзащиты её признали лучшей, в том числе благодаря книгам. Теперь автору предстоит одновременно готовить издание к выпуску и готовиться к областному профессиональному конкурсу.


М. Денисов, А. Утробин, Тяжинский район

Тэги: