Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

От голосов кемеровчан зависит, построят ли в городе сноуборд-парк

16 Апр. 2012, 20:05
1165 просмотров

Шанс получить современный сноуборд-парк мирового уровня появился у столицы Кузбасса. В ближайшее время в России построят 13 таких объектов. Где именно, решат сами жители городов-претендентов. В Интернете началось голосование, и Кемерово  в числе главных фаворитов.  

Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара, Новосибирск и Новокузнецк. В этих городах прошедшей зимой появились сноуборд-парки. Подобным может обзавестись и Кемерово. 

Станислав Козырев, любитель сноуборда: «Заинтересованы все в этом проекте, поскольку ну не важно катаешься ты на сноуборде или горных лыжах. Я думаю, что город получит своё развитие, а в развитии города заинтересованы мне кажется все кемеровчане, потому что мы любим родной город и хотим, чтобы он стал лучше». 

Выпускник президентской программы Станислав Козырев о сноупарке в Кемерове мечтает  давно. Он даже получил грант губернатора на развитие проекта,  ставшего не только темой его дипломной работы, но и делом всей жизни. Идеи Станислава уже поддержали более 3,5 тысяч кемеровчан, проголосовавших за строительство сноупарка в столице Кузбасса. Каждый день из списка претендентов выбывает город-аутсайдер. Останется 13. Сейчас Кемерово — на 9-ом месте, имея все шансы на победу. 

Интернет-голосование завершится 26  апреля. У кемеровчан еще есть шанс принять в нем участие. Но уже сегодня в столице Кузбасса подыскивают место строительства площадки, которая будет располагаться прямо в черте города. 


М. Ушев, П. Чернюгов, К. Полюцкий, Кемерово

Тэги: