Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Спасатели под проливным дождем старательно тушили пожар

17 Апр. 2012, 20:31
1352 просмотра

За действиями пожарных сегодня с интересом наблюдали жители посёлка Щебзавод Беловского района. Там прошли масштабные учения.

В поселке Щебзавод опять пожар. К счастью, учебный. Придумывать легенду учений спасателям даже и не потребовалось. Для этих мест сценарий на все времена один: тушить приходится горящий лес. Его массив вплотную прилегает к поселку. За происходящим с интересом наблюдают жители. К виду больших красных машин и людей в белых касках местные давно привыкли.  

Нина Матвеева, жительница поселка Щебзавод: «Два дома сзади меня, вот третий  за прошлый год сгорели. Конечно, очень страшно».

Условный пожар потушили. Сегодня жителям точно боятся не стоит. Что будет завтра, когда установится сухая погода, местные власти дают прогноз неутешительный.  

Владимир Астафьев, заместитель главы Беловского района: «Сейчас очень активно занимаемся подворовым обходом, наказываем, потому  что разговоры заканчиваем. Сходы были проведены. Памятки на руки получили. Некоторые даже не преступили, чтобы убрать сорняк с территории, бросают бычок или спичку,  с сорняка получается трагедия всего села».

За намеренный пожог травы можно и штраф получить, как это произошло с одной жительницей поселка Щебзавод. За разведение костра, который она устроила на поляне, пожарный надзор выписал квитанцию на 4 тысячи рублей.  Спрос с юридических лиц будет жестче — вплоть до уголовной ответственности. А сумма штрафа может достигать 500 тысяч рублей. Такие санкции будут действовать до конца пожароопасного периода.  


Д. Синкина, К.Фомин, Беловский район

Тэги: