Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Областные власти уже тревожатся об отопительном сезоне в Новокузнецке

18 Апр. 2012, 19:21
670 просмотров

Еще не наступило лето, а в Новокузнецке уже думают о будущей зиме. Сегодня в городе состоялось первое совещание по подготовке к новому отопительному сезону. Губернатор области потребовал заранее принять необходимые меры, чтобы избежать возможных аварийных ситуаций, подобных тем, что случились прошедшей зимой. Больше всего нареканий было к Западно-Сибирской ТЭЦ. Сейчас там разработали план глобальной модернизации. Областные власти потребовали жестко контролировать ход работ. Если будут выявлены недостатки, придется принимать серьезные меры.

Тревога областных властей по поводу готовности Новокузнецка встретить очередной отопительный сезон неслучайна. Только за одну прошедшую зиму сразу две аварии на Запсибовской ТЭЦ, недогрев на ТЭЦ КМК и порыв тепловых сетей на проспекте Курако. В результате, постоянные жалобы жителей на недостаток тепла в квартирах, а то и вовсе на его отсутствие. 

Александр Иванов, заместитель главы города по жилищно-коммунальному хозяйству: «Особо важная задача на межотопительный период — жесткий контроль за выполнением уже выделенных предписаний по установке устройств тепловых узлах потребителей. Это огромный резерв, огромный запас для гарантии нормального отопления всех потребителей Новокузнецка». 

Надежность и качество проделанных работ областные власти потребовали жестко контролировать и постоянно проверять. Если будут  выявлены недостатки, придется принимать серьезные меры.  

Валентин Мазикин, заместитель губернатора Кемеровской области: «Глава города должен собрать чрезвычайную комиссию, пригласить прокуратуру, пригласить следственный комитет. Пригласить туда всех собственников, заставить, чтобы объекты жизнеобеспечения были готовы на 100%, сделать это заранее, до пуска тепла». 

Готовиться к отопительному сезону должны и сами горожане. Коммунальные долги жителей Новокузнецка составляют больше миллиарда рублей. Причем сумма постоянно увеличивается. А на эти деньги можно заменить десятки километров тепловых сетей или построить новую котельную. 


Ю. Макулова, Ф. Глушко, Новокузнецк

Тэги: