Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В области выдали уже больше 40 маминых капиталов

19 Апр. 2012, 19:52
745 просмотров

Кроме федерального материнского капитала в нашем регионе есть собственный. Кузбасс принял такой закон одним из первых в стране ровно год назад, в апреле 2011. Уже около сорока семей получили по сто тысяч рублей, которые позволили им улучшить свои жилищные условия. Сегодня деньги вручили ещё четырем мамам, которые воспитывают троих ребятишек. 

О том, что у нее будет три ребенка, Анне нагадали давно. Как-то подруга посмотрела на ладонь и определила: «Вижу точно: две девочки и третий — богатырь». Слова приятельницы Аня вспомнила только сейчас, когда в третий раз стала счастливой мамой. 

В гадания семья Алексеевых верить не привыкла, и всё же судьба постоянно подкидывает им знаки и благодатные случаи. Муж устроился на хорошую должность. Семье одобрили ипотеку на покупку двухкомнатной квартиры. Часть уже погасили федеральным материнским капиталом. И теперь вот  ещё один весомый сюрприз от кузбасских властей. 

В Кузбассе почти год выдают региональный материнский капитал. Его уже получили 38 семей. Только вчера специальная комиссия одобрила ещё четыре претендента, кому выдать областную помощь, и уже сегодня вручают документы.  

Анна Алексеева,  многодетная мама: «У меня муж один в семье работает, у нас 3 детей, квартира в ипотеке, поэтому 100 тысяч — существенная помощь».

В доме Алексеевых хранится  амулет. Он символизирует, что семья будет полной: в ней родится много детей. Этот же талисман, согласно легенде, обеспечивает материальный достаток,   притягивает деньги.  

На такие знаки и символы, конечно, можно полагаться, а можно им не верить. Но в Кузбассе есть свои приметы, и они работают на сто процентов.


И. Чичендаева, А. Чаринцев, Кемерово

Тэги: