Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Мария Филатова «вернулась» в Кузбасс

19 Апр. 2012, 23:38
1491 просмотр

Сегодня наша телерадиокомпания провела прямую линию с легендарной гимнасткой, которая живёт в США и уже несколько лет безуспешно пытается получить российское гражданство. Пообщаться со знаменитой землячкой, двукратной олимпийской чемпионкой  кузбассовцы смогли в радиоэфире.

Кузбасс и Рочестер, в котором живёт легендарная гимнастка,   на разных сторонах земного шара. Трансатлантическая прямая линия, организованная ГТРК «Кузбасс», значительно сократила расстояние.  

Александр Винокуров, радиожурналист ГТРК «Кузбасс»: «Как только мы наладили связь с Америкой, стало понятно, что всё будет по плану. Я, в принципе, остался доволен качеством сигнала оттуда, и как мы в маленькой студии поместились 7 человек и отработали, как я бы сказал, на одном дыхании».  

В часовом разговоре с Марией Филатовой, которая уже несколько лет не может получить российское гражданство, приняли участие кузбасские журналисты-участники интернет-группы «Наша Маша», созданной в феврале этого года в поддержку 2-кратной олимпийской чемпионки. На час «вернуться» на Родину легенде отечественного спорта помогли и радиослушатели — на их вопросы Мария отвечала с особым удовольствием. 

Гульсара Михайлина: «Подтвердилось то, что Мария —  душевный, очень интересный человек, и было приятно услышать её голос». 

Мария Филатова не унывает, она знает: в Кузбассе о ней помнят и ждут! С просьбой дать знаменитой землячке российское гражданство в федеральный центр не раз обращался губернатор Аман Тулеев, с которым гимнастку связывает давняя дружба.  

Сегодня Мария Филатова, пусть и в радиоэфире и ненадолго, вернулась на Родину. Когда-нибудь легендарная гимнастка сможет приехать домой, по крайней мере, в Кузбассе для этого предпринимают все усилия.


М. Ушев, С. Шилов, Кемерово

Тэги: