Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Полоса раздора. Как убрать двойную сплошную?

20 Апр. 2012, 19:34
2018 просмотров

Мнение горожан заставило кемеровских дорожников и сотрудников ГАИ пересмотреть подход к нанесению разметки. В Ленинском районе Кемерова жители целого микрорайона вынуждены из-за сплошной двойной полосы делать крюк в полтора километра, чтобы доехать из гаража до дома. Жалобы в инстанции, больше сотни обращений только в нашу редакцию.

Для всех автовмобилистов, жителей микрорайона проспект Комсомольский теперь стал в буквальном смысле камнем преткновения. Сплошные двойные линии после недавней разметки теперь практически по всей дороге. Кто-то по привычке выезжает со двора проторенной дорогой, нарушая правила, кто-то делает крюк в полтора километра для того, чтобы просто развернуться. 

Оксана, автомобилист: «Здесь всегда был разрыв. Люди спокойно выезжали и ехали на Ленинградский. Если сверху ехать теперь к торговому центру не подъехать, к церкви не подъехать, к стоянке, к заправке тоже теперь не подъехать. Для чего это сделали? Для удобства людей? Или чтобы у нас права отбирать?». 

Формально дорожники действовали согласно букве закона. Схема новой разметки была разработана городскими властями с учётом указаний надзорных органов, но до сих пор не подписана в ГАИ.

Андрей Лукин, начальник отдела дорожной инспекции:  «Много ДТП стало фиксироваться на каких-то конкретных местах. Госавтоинспекция этот вопрос проанализировала и предложила некоторые разрывы ликвидировать. Здесь вопрос был не до конца проработан, и администрацией было принято решение вообще все разрывы ликвидировать». 

Евгений Лобзанов, заместитель начальника управления транспорта, связи и дорожного движения: «В начале 2012 года поступило письмо в наше управление за подписью начальника ГИБДД о том, чтобы на дорогах с четырьмя и более полосами ликвидировать все разрывы. Мы устранили их замечания и нанесли разметки по их требованиям». 

Недоговорённость между ГИБДД и городской администрацией привела к шквалу жалоб со стороны автомобилистов. Кемеровчане показали хороший пример того, как можно отстаивать свои интересы. После того, как телефон в отделе надзора ГАИ раскалился до предела, было принято решение приостановить разметку улиц. Сейчас надзорные органы совместно с дорожниками спешно устраняют, как говорится, перегибы на местах. В ближайший месяц будет выработана новая схема разметки улиц. Что касается двойной сплошной полосы около торгового центра на проспекте Комсомольский то, как нас заверили в ГАИ, скорее всего вопрос решится в пользу автолюбителей. И по каждому закрашенному разрыву будет приниматься решение в индивидуальном порядке, учитывая мнения граждан и безопасность движения. 


А.Торопов, И.Лебедев, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: