Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Вязаный город: гурьевские мастерицы решили украсить город не совсем обычным способом

24 Май. 2011, 14:42
618 просмотров

«Вязаный город» — так называется акция, которую организовали в Гурьевске. С наступлением темноты местные жители, взяв в руки спицы и крючки, пошли украшать, а может и утеплять городские улицы. В поле зрения декораторов попали перила жилых домов, столбы и водонапорные трубы

«Акция «Вязаный город» – это наш ответ ночным вязальщицам. Правда, в отличие от американских, гурьевские мастерицы ни от кого не прячутся. Наоборот, о начале акции было объявлено за две недели».

Перед началом акции публику пришлось разогреть показом шелковых шалей. Автор шедевров — Галина Николаева. Своим крючком обвязала пол-Москвы. В её платках и шалях ходит творческая богема: Клара Новикова, Екатерина Жемчужная и Елена Образцова.

Галина Николаева, мастер Московской палаты ремесел: «Так случилось, что я взяла крючок и стала вязать. Шали я всегда вязала, они почему-то мне особенно нравятся. У меня все любимые, я в каждый платок вкладываю душу и сердце».

Акция прошла стремительно. Однако к такому повороту событий гурьевские музейщики были готовы. Программу вечера решили расширить автобусной экскурсией по городу и конкурсом руки на холсте.

Ярославна Сорокина, участница акции «Вязаный город»: «Интересно, весело, смешно. Ну и руки пачкать тоже прикольно».

В Гурьевске ищут идею для новой акции, чем их больше, чем выше посещаемость. В прошлом году, например, посетителям предлагали найти приведение. Идея себя окупила, как и сегодня, количество проданных билетов было  в два раза больше, чем в обычный день 

Д. Синкина, К.Фомин, Гурьевск


Тэги: