Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Полицейских приглядывают на соревнованиях по джиу-джитсу

23 Апр. 2012, 11:59
1693 просмотра

Турнир по джиу-джитсу памяти сотрудника вневедомственной охраны Олега Богомолова  состоялся в Кемерове. Вспомнить героя пришли родители, тренеры и воспитанники секций по рукопашному бою, боксу и каратэ.

Он был молод и красив, занимался спортом. На него равнялись коллеги. И сегодня, спустя 17 лет после того рокового дня, об Олеге говорят только как о герое. Похожим на Богомолова хотят быть сотни школьников, именно поэтому они традиционно участвуют в турнире по джиу-джитсу. На татами вышли боксёры, борцы и каратисты. 

Евгений Писарчук, организатор турнира по джиу-джитсу: «Джиу-джитсу — это то, что укладывается между двумя ударами. Вообще, это старинная японская боевая система, но сейчас она приняла более современный вид».  

Соответственно, за кубок могут бороться представители разных секций. И, по словам организаторов,  это не просто соревнования — это один из способов привлечения кадров. 

Андрей Саньков, начальник отдела вневедомственной охраны: «Не исключено, что больше половины из сегодняшних спортсменов  в будущем будут сотрудниками вневедомственной охраны».

Мама героя Богомолова такую инициативу только поддерживает. Женщина уверена: полицейский —  достойная профессия. 

Зоя Богомолова, мама Олега Богомолова: «Пусть продолжается дело наших детей». 

И дело будет продолжено! Сегодня во вневедомственной охране служат более двух тысяч человек, и кадровый состав постоянно обновляется. В области не мало молодых людей, которые готовы защищать кузбассовцев от преступников, рискуя своей жизнью.


А. Рева, К. Полюцкий, Кемерово

Тэги: