Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В Новокузнецке весь дом разом стал должником

23 Апр. 2012, 19:24
1531 просмотр

Если ты честно платишь за коммунальные услуги, то это вовсе не означает, что у тебя нет долгов. К такому выводу пришли жители дома номер 70 по улице Кутузова в Новокузнецке. В должниках они оказались после смены управляющей компании. Прежняя, видимо, таким образом решила наложить на людей штраф, за то, что отношения не сложились.  

Еще в октябре 2010  года Галина Плотникова вместе с остальными жителями дома общим решением сменили управляющую компанию. Тем не менее «Куйбышевская инженерная компания» во главе с директором Алексеем Чукреевым, отношения с которой было решено прекратить, еще два месяца присылала счета об оплате своих услуг. Хотя, как утверждают ее нынешние преемники, никаких работ не выполняла.  

Сергей Скворцов, директор новой управляющей компании: «В этот период  «Куйбышевская инженерная компания»  не подходила к дому и никаких работ по управлению, по содержанию и ремонту не производила. Но тем не менее, иски они выставили».

О том, что на них подают в суд, жителей никто не уведомил, и десятки пожилых людей, проживающих в доме, узнали об этом только когда получили на руки судебный приказ и разом  лишились половины своей пенсии.  

Галина Плотникова, пенсионерка: «Если я получаю 7 тысяч, как вы думаете, это серьезно?! С меня удержали 3 тысячи, 2900 —   квартплата, на что я должна жить? Даже пусть была бы у меня еще подработка, я не собираюсь дарить эти деньги кому-то».  

Сильнее других, как это часто бывает, последствия этой ситуации ощутили на себе самые слабые. На пенсионеров управу нашли быстро. Деньги просто изъяли через пенсионный фонд. И таких скорее уже пострадавших, а не злоумышленников, больше 30-ти человек.   

За поддержкой люди обратились в городской совет депутатов. Народные избранники говорят, такого давно не видели, мало того, что справедливость решения вызывает вопросы, так еще и судебные приставы выполнили решение суда не точно, взыскав полную сумму долга не с каждой квартиры, а с каждого жителя квартиры.

Ирина Орехова, депутат Новокузнецкого горсовета: «Это их ошибка бьет по карману наших пенсионеров, которые  живут на ту пенсию, которую они получают. Это не поддается никакой критике».

Руководство «Куйбышевской инженерной компании»  не нашло времени ответить на вопрос   «Считают ли они справедливой ситуацию, когда у пенсионеров, используя пробелы в законе, забирают последнее?». А жители дома, заручившись поддержкой депутатов и юристов нынешней управляющей компании, теперь в свою очередь намерены добиваться правды в суде.  


Н. Кузнецов, Ф. Глушко, Новокузнецк

Тэги: