Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В Родительский день до кладбищ пустили дополнительные маршруты

24 Апр. 2012, 9:21
1006 просмотров

По традиции во вторник второй недели после Пасхи православная церковь отмечает Радоницу — день особого поминовения усопших. Принято посещать могилы родных и близких. Сегодня на  кладбищах общественный порядок будут обеспечивать сотрудники полиции, особое дежурство у врачей скорой помощи. Чтобы люди без проблем смогли добраться до кладбищ, во многих городах и районах организованы дополнительные линии общественного транспорта. Накануне кузбассовцы тоже наводили порядок у могил своих близких. Местные власти постарались обеспечить население необходимым инструментом и мусорными пакетами. На многих кладбищах работали волонтеры.

У студентки Ольги Салагаевой выходной. Можно было пойти в кинотеатр, но вместо этого девушка откликнулась на призыв помочь убраться на кладбище. Услуги волонтёров оказались востребованными — где-то скопилось листвы предостаточно, где-то сами люди организовали небольшие свалки из мусора. 

Ольга Салагаева, студентка:  «Чужих и наших нет могил. Кому-то это нужно делать, кому, если не нам». 

Лидия Чуренкова, жительница г. Кемерово: «Я пришла свою могилку убрать. Смотрю, стоят. Я попросила ребят, пойдёмте там у нас такая непролазная грязь, мусор. И они с удовольствием пошли. Без  всякой оплаты, без всего». 

На борьбу с мусором волонтёры как и горожане вышли не с пустыми руками. На кемеровских кладбищах все желающие могли взять напрокат грабли. Также власти позаботились о необходимом количестве контейнеров и мусорных пакетов. 

Игорь Алхимов, директор предприятия по оказанию ритуальных услуг:  «Дополнительно на проведение этого общегородского мероприятия выделены средства на приобретение 40000 мешков, которые мы будем раздавать бесплатно населению для уборки мелкогабаритного мусора.  На всех кладбищах сегодня осуществляется подвоз воды».

Для вывоза мусора покрупнее был задействован спецтранспорт. Другой транспорт — автобусы — будет активно работать сегодня. До кладбищ организованы дополнительные маршруты с 9 утра до 8 вечера.


А. Данилов, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: