Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

За нелегальные «шашечки» штрафуют на 5 000 рублей

24 Апр. 2012, 11:59
816 просмотров

Кемерово защищают от бомбил. В областном центре началась тотальная проверка водителей такси. Сотрудники ГАИ и работники налоговой инспекции отправились в рейд. В апреле вступили в силу изменения в законодательстве, касающиеся этой сферы деятельности.

На каждый таксомотор отныне должна быть специальная разрешительная бумага. Без нее таксист переходит в разряд нелегала, чего закон не одобряет. Многие современные извозчики еще в конце прошлого года побеспокоились о получении лицензии. И теперь спокойно трудятся. 

Петр Мацуков,  таксист: «В моем возрасте куда-то устраиваться — только сторожем пойти работать. Вот единственный вариант заработка.  Я и своим парням говорю знакомым: чем бегать прятаться, шифроваться, зачем это надо?»  

Но некоторые таксисты беспомощно разводят руками, никаких разрешительных документов у них нет. Некоторые пытаются схитрить. 

Артур Шакурзьянов,  инспектор ГИБДД: «Хотелось бы обратить внимание тех водителей, которые перевозят пассажиров и которые установили на крыше опознавательный знак такси, покрашенный в черный  цвет или в цвет кузова, и пытающиеся так отойти от того, чтобы их не привлекли к ответственности. Надо пояснить, что независимо от того, какого цвета опознавательный знак такси, водитель привлекается к административной ответственности».

В таком случае водителям грозит солидный штраф — 5 тысяч рублей. И пассажирам Госавтоинспекция тоже рекомендует интересоваться, кто их везет: нелегал или настоящий таксист? И сделать вывод, у кого ответственности больше.


А.Уфимцев, Кемерово

Тэги: