Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Ветеранам дожди и ветер нипочем

24 Апр. 2012, 19:26
733 просмотра

Четыре миллиона рублей выделено из бюджета Кемеровского района на ремонт жилья вдовам участников войны и труженикам тыла. Большинство просят починить крышу и заменить окна. Но местные власти часто этим не ограничиваются. Большинство домов и квартир требуют комплексного ремонта.

Фронтовик Григорий Абрамов с женой и четырьмя детьми поселился здесь, когда семью, признав слишком обременительной для стройки века, не пустили на целину. Девять лет назад хозяйка осталась одна. Нынче, когда на голову стал валиться потолок, обратилась к властям за помощью. Крыша простояла 60 лет и настолько прохудилась, что в непогоду с потолка ручьём текла вода. Бригада рабочих решила проблему всего за четыре дня.  

Мария Абрамова, вдова участника войны, п.Пригородный: «Не верится даже, не верится. И дождик будет идти, я спокойна. Всё сделали. Молодцы ребятишки». 

Вдова инвалида войны Александра Морозова попросила установить только окно на кухне. Комиссия, оценив жилищные условия, решила заодно отремонтировать и саму кухню, и  ванную.

Наталья Чевтаева, начальник производственно-технического отдела управления капстроительства Кемеровского района: «Спрашиваем, пытаемся до 150 на каждого человека выполнить ремонта. Конечно, довольны все».

Квартиру участник войны получил, когда был уже сильно болен. За двадцать лет уютная когда-то квартира превратилась в сырую холодную каморку. Этот чудесный храм муж Александры Константиновны сделал из консервных банок, фольги и оргалита. А вот для себя построить дом не смог. Не успел. Ко Дню Победы следов былой разрухи в квартире не останется. Не останется и старых деревянных рам. Теперь вдова ветерана и к сыну в Крымск перебираться не хочет. 

Александра Морозова, вдова инвалида войны, п.Ясногорский: «Очень рада. Сколь осталось, столько и ладно. Спасибо Богу за это».

За два года в Кемеровском районе отремонтировано жильё 62 ветеранам. Сегодня получено ещё 15 заявок. Заменить водопровод, канализацию, крышу, окна, оборудовать тёплый туалет. И важно успеть выполнить все эти пожелания.  


О. Кусакина, С. Сардарян, Кемеровский район

Тэги: