Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Новокузнецкие автоворы «чистят» со сканером

24 Апр. 2012, 19:32
1217 просмотров

В Новокузнецке обезврежена еще одна преступная группировка. Ее участники специализировались на краже ценных вещей из автомобилей. Главным помощником грабителей было сканирующее устройство для отключения сигнализации.  

Ценные вещи пропадали, но следов взлома автомобилей не было. Загадка для потерпевших водителей и подчерк крупной преступной группировки Новокузнецка. В городе за последние недели резко увеличилось количество краж из автомобилей. Орудовали преступники в основном у крупных торговых центров. Пока водители находились в магазине, автоворы успевали проникнуть в машину   быстро и без свидетелей. Исключением стала последняя попытка грабителей.  

Дмитрий Мурзов, старший оперуполномоченный уголовного розыска управления МВД России по г. Новокузнецк: «В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены места их проживания. После чего данные лица были взяты на контроль сотрудниками уголовного розыска. Данные лица были задержаны с поличным. При досмотре у них были обнаружены похищенные ценные вещи».  

Полицейские обнаружили у задержанных сканирующие устройство. С его помощью автоворы за считанные секунды вскрывали машины, где водители бездумно оставляли на виду ценные вещи, провоцируя преступников. В ходе обысков в квартирах подозреваемых полицейские изъяли имущество, которое находилось в розыске по уже возбужденным уголовным делам.  Сейчас задержанные находятся под стражей. Они подозреваются в совершении более 15 преступлений. Также следователи проверяют их на причастность к аналогичным кражам на территории всей области и других регионов страны. Если вина задержанных будет доказана, им грозит до 10 лет тюрьмы. 


А.Данилов, С.Шилов

Тэги: