Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

100 миллионов рублей выделено на продолжение строительства дороги первой категории

24 Май. 2011, 16:19
1055 просмотров

24 мая по распоряжению губернатора из областного бюджета выделено еще 100 миллионов рублей на продолжение строительства дороги первой категории Кемерово — Ленинск-Кузнецкий. Первый участок автобана — 25 км — планировали пустить в следующем году и только одну полосу, но сдадут уже этой осенью и в оба направления. За тем, как идут работы на социально значимом объекте, наблюдала Надежда Силина.

На строительстве дороги первой категории звучит музыка, ласкающая слух дорожнику: басят катки, отбивают такт дробильные машины, как струна натянуты километры дорожного ограждения. Сотни людей и техники стараются исполнить свою партию правильно и в срок.

Сергей Чигин, заместитель директора дирекции автомобильных дорог Кузбасса: «На сегодня в принципе все работы идут по плану, график оставлены до ввода объекта в эксплуатацию в этом году, до момента запуска движения».

Чтобы социально значимый объект звучал без фальши, привлечены лучшие подрядные организации Кузбасса . Исполнение контролирует лично губернатор, и по его распоряжению дорожники получили 100 миллионов рублей из областной казны. Работы не должны прерваться, взяв такой высокий темп. Движение на выезде из Кемерова перекрыто, дорожники по графику открыли временную, объездную дорогу. Этого участка трассы не будет, практически всю территорию поглотит новая, мощная развязка.

Александр Федоров, директор по производству: «На данной развязке надо порядка 90 тысяч кубов отсыпать в этом году земляного полотна, месяц еще и будут вестись работы по щебеночному основанию в срок до 1 августа, чтобы отдать под асфальтобетон».

70-ти сантметровую дорожную одежду уже примеряет первый в Кузбассе автобан. Дорога будет надежной. Дорога, на которой не будут гибнуть люди, — не мечта, это реальность. Да и в придорожных поселках наконец-то воздух станет чище и жители услышат тишину.

Юрий Ткаченко, водитель: «Она нам необходима, у меня тут неподалеку дачный поселок, и там такой шум, а когда пойдут по объездной — замечательно будет»

Финальный аккорд прозвучит этой осенью, премьера обещает быть грандиозной.

Н. Силина, С. Сардарян, Кемеровский район


Тэги: