Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Депутаты «поправили» региональный бюджет

25 Апр. 2012, 16:39
500 просмотров

Сегодня состоялась 48 сессия областного Совета народных депутатов. Один из главных вопросов — увеличение доходной части бюджета на текущий год. Более миллиарда рублей дополнительно будет направлено практически во все сферы от образования до обеспечения социальных программ.

К сегодняшней сессии, которая в прямом эфире транслировалась в Интернете, областные депутаты подготовились и внутренне и внешне. Народные избранники ещё на слушаниях прикололи на лацканы георгиевские ленты и призвали всех кузбассовцев поддержать акцию. Поддержали парламентарии и своих коллег из Госдумы, которые сегодня рассматривают законопроект о едином дне для голосования и выборах губернаторов. 

Николай Шатилов, председатель областного совета народных депутатов: «Поддерживаем выборы губернатора. И самое главное, о чём там много дискутируют, мы поддерживаем  фильтр муниципальный 5-10 процентный, когда нужно собрать подписи депутатов». 

Одним из главных в  сессии стал вопрос о  поправках в региональный бюджет на 2012 год. Более чем на миллиард рублей за счёт налогов и акцизов увеличилась доходная часть, соответственно, почти на столько же выросли и расходы. Дополнительные деньги пойдут практически во все сферы. В том числе, на социальную политику — около 75 миллионов рублей. По инициативе губернатора сегодня приняты сразу в двух чтениях законопроекты о льготных жилищных займах медицинским работникам перинатальных центров. На 20 лет без первоначального взноса и без процентов. Увеличена квота на 200 ссуд сотрудникам полиции. 

Антон Сибиль, заместитель губернатора: «Мы  вышли с  инициативой, чтобы   в случае увольнения сотрудника из органов внутренних дел, увеличивать его процентную ставку с нуля до ставки рефинансирования — до 8 %. Повод  задуматься, как нести свою службу». 

Согласно законопроекту о противодействии коррупции в органах внутренних дел, планируется установить за счёт областного бюджета системы видеонаблюдения во всех дежурных частях. Также выделяются дополнительные деньги на развитие инновационных технологий в Кузбасском технопарке.


А.Торопов, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: