Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Революционная техника отечественного производства заработала на разрезе «Краснобродский»

25 Апр. 2012, 19:20
2179 просмотров

Сегодня на разрезе «Краснобродский» компании «Кузбассразрезуголь» прошла презентация уникальной техники. Здесь закончились испытания экспериментальной модели 32-кубового экскаватора ЭКГ-32 Р. Это первый подобный агрегат отечественного производства.

Новая для российского машиностроения техника приступила к работе. Экскаватор ЭКГ-32Р готов покорять экономические высоты. Полгода горняки тестировали машину. В надёжности, удобстве и эффективности убедились на 100%.  

Сергей Кузнецов, заместитель губернатора: «Это просто революция за последние 20 лет. Если каждая угольная компания будет пользоваться такого рода техникой, то производительность труда будет на голову выше».

Экспериментальную модель придумали и собрали конструкторы Ижорского машиностроительного завода.  

Андрей Ганин, генеральный директор «ИЗ-КАРТЭКС им. П.Г. Коробкова»: «Предприятия Кузбасса мы оцениваем как самые передовые на рынках России и СНГ. Предприятия отличаются смелостью, которые не боятся брать машины с заводским номером 1» 

По программе модернизации компания «Кузбассразрезуголь» планирует приобретать ещё много новой техники, в том числе, продолжат сотрудничество с отечественными производителями. 

Игорь Москаленко, директор ОАО «УК «Кузбассразрезуголь»: «Это и эксперимент, и наше будущее развитие. Западные машины хорошие, но они тоже дорогие, с ними связан целый комплекс проблем, с поставкой запчастей, вы сами понимаете, их нужно привозить из США, где они и где мы. В принципе, я рад, что такая техника у нас появилась». 

Преимущества новой техники уже оценили машинисты. Экскаватор оснащен системой видеонаблюдения, в кабине установлен климат - контроль, микроволновая печь, кресло на пневмоподушках. 

Евгений Киченок, бригадир экскаватора: «Это уменьшает вибрацию. На табуретках же плохо работать, а здесь шикарное кресло».

Сегодня конструкторы Ижорского машиностроительного завода разрабатывают ещё один уникальный экскаватор — ЭКГ - 50. И вполне возможно, агрегат с бортовым номером 1 тоже появится на предприятиях компании «Кузбассразрезуголь». 


А.Рева, К.Полюцкий

Тэги: