Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В Новокузнецке распустится медаль «За отвагу»

25 Апр. 2012, 19:23
663 просмотра

Сорок тысяч цветов украсят Новокузнецк ко Дню Победы. Сейчас петунии, бархатцы и бегонии уже раскрыли свои лепестки и ждут  звездного часа, когда из теплиц их пересадят на бульвар Героев, где 9 мая по традиции и пройдут основные торжества.  В этом году озеленители решили удивить горожан оригинальным дизайном цветников. На одной из клумб распустится даже медаль «За отвагу».

Благоухающую медаль «За отвагу» осталось лишь собрать в задуманную композицию. Все ее элементы уже показали свой цвет и аромат. Этой весной озеленители экспериментируют как с дизайном городских клумб, так и с колоритом. Одни только петунии заиграли разными оттенками от нежно-белых  до насыщенных фиолетовых. 

Александр Буншу, директор по производству: «К 9 мая мы подготовились. Цветы у нас все на бутоне, расцвели. И клумбы на 9 мая на бульваре Героев и прилегающие к Бульвару будут у нас красочными. Мы подготовили необычные рисунки, то есть не повторялись».

Чтобы ко Дню Победы распустились сорок тысяч цветов, семена посадили еще в середине января. Три месяца бережного ухода и каждодневной заботы оказались не напрасными. Сейчас саженцы постепенно приучают к новым, уже нетепличным условиям.  

Любовь Коваль, помощник агронома: «Поливаем мы, когда тепло, а когда влажно  стараемся не поливать, чтобы она не переросла, чтоб цветочки не упали. Больше цвета набирала». 

Готовятся цветоводы и к возможным морозам. Уже соорудили специальные парники, чтобы в случае отрицательной температуры накрыть клумбы пленкой. А если понадобится, будут согревать молодые растения свечками. Так можно сберечь красоту и продлить жизнь первоцветам. А в конце мая весенний сад пополнят летние виды и сорта. 

Если к 9 мая озеленители хотят удивить необычным дизайном в оформлении клумб, то к лету в городе высадят около половины новых сортов, которые в Новокузнецке еще не росли. Только в Центральном районе скверы и парки украсят почти миллион разнообразных цветов.


Ю. Макулова, В. Вельдин, Новокузнецк

Тэги: