Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Битва за внука. Бабушка с дедушкой хотят заменить мать

25 Апр. 2012, 19:25
1228 просмотров

Детский вопрос. В редакцию нашей программы обратилась семья Бедаревых из Ленинск-Кузнецкого района. По их мнению, их шестилетний внук Данил живёт в невыносимых условиях. А вот на сторону 27-летней Марии Шнайдер встали сотрудники опеки, прокуратура и суд. На чьей стороне правда?

Отношения благополучной, с точки зрения достатка, семьи Бедаревых и их дочери уже несколько месяцев строятся исключительно по семейному кодексу. Шестилетний Данил в ссоре между взрослыми, в буквальном смысле, стал разменной монетой. Вот фотографии малыша, а вот его игрушки. Любящие бабушка и дедушка уверены, здесь внуку было лучше, чем с родной мамой.  

Ирина Бедарева, бабушка Данила: «Ребенок страдает, дочери он не нужен. Ребенок живет практически с рождения. Она его дергает постоянно».  

Сделать такой вывод заставили  постоянные запои Марии, судимость за не выплату по кредитам и подозрительное сожительство дочери с человеком, имеющим статью за употребление наркотиков. На окраине Ленинска-Кузнецка молодая мама снимает барак и пытается свести концы с концами. Ветхое жилье за 500 рублей в месяц  экономит скромный бюджет. Сегодняшний день для Марии — невысокая зарплата на автомойке, да пенсия по утрате мужа-кормильца.  

Мария Шнайдер, мама Данила: «Как муж умер,  я была на нерве, депрессия была. И суд, и ПДН знали, что я пила. Она взяла его к себе. Он у неё был, после всего этого и началось». 

В органах опеки фамилия Шнайдер-Бедаревы — иллюстрация того, какими не должны быть отношения в семье. 

Надежда Коротаева, главный специалист Управления образования, г. Ленинск – Кузнецкий:  «Никакого сигнала не поступало: ни от поликлиники, ни от людей, что по этому адресу живет наркоманка. Помощь, наверное, нужна была. Я и бабушке неоднократно говорила:  «Помогите на первоначальной ступени, она ведь ваша дочь».  На что мне ответили, что  её за дочь не считают, давно от нёё отреклись».

Сегодня Данил живет с мамой. В её объятия он попал в тот же день, когда суд вынес решение отказать в лишении родительских прав. Может старенький барак и не лучшее место на земле, но здесь мальчугану хорошо. 


Д. Синкина, К. Фомин

Тэги: