Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Очень страшное кино показывают водителям-нарушителям

25 Апр. 2012, 23:36
870 просмотров

После такого кино  водители будут бояться нарушать правила. Сотрудники ГАИ провели в Кемерове необычную акцию. Тем, кто не пропускает пешеходов, в качестве наказания предложили посмотреть фильм ужасов про ДТП.

Штраф для водителя, не пропустившего пешехода, увеличили до двух тысяч рублей, а нарушителей по-прежнему много. Даже не в час пик, средь бела дня, перед патрульными машинами ГИБДД на переходе возникает соревнование на скорость пешехода и стального коня. 

Сергей Анпилогов, водитель, стаж за рулём - 30 лет: «Вы же видите, что  транспорт скопился.  Особенно молодёжь лезут под колёса, водителя обязательно наказать надо. Тут есть вопросы».

Сегодня вместо наказания предлагали посмотреть жуткую видеохронику. Только с начала года под колёсами погибло больше ста взрослых и пятеро детей. Но даже после просмотра  нарушители продолжали настаивать на том, что водители гораздо вежливей пешеходов. И пугать человека за рулём таким кино не стоит. 

Вадим Гладков, водитель: «Такое редко бывает, но бывает». 

А законопослушным водителям дарили ленты «Движение с уважением». Они как раз акцию по замене штрафов бесплатным видеосеансом одобрили. 

Анна Глушкова,  водитель: «Намного эффективней, чем штрафы. Доходы у людей разные. Могут многие не оплатить и забыть. Видео поможет задуматься. Сесть реально и задуматься». 

Александр Реветнев,  начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД: «Ситуация остаётся сложной. И мы бы хотели привлечь общественность к этой проблеме, так как под колёсами транспортных средств травмировались не только взрослые, но и дети».

Александр Корольков приехал из Томска, очень торопился, но на пешеходном переходе был предельно аккуратным. Поэтому не ожидал, что его остановит госавтоинспектор. 

Александр Корольков, водитель, г.Томск: «Маленько удивился. Приятно очень. Должно быть уважение на дороге и по жизни всегда».

Поток машин с приходом весны значительно вырос. Да и пешеходы стали активней. Через месяц — каникулы. И надо всем очень постараться, чтобы страшное кино осталось только архивом ГИБДД.


О. Кусакина, С. Сардарян, Кемерово

Тэги: