Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

В Тяжинском районе нарушителей ПДД ловили с вертолетом

27 Апр. 2012, 11:19
1464 просмотра

Искали нарушителей с земли и воздуха. В Тяжинском районе на федеральной трассе М-53 «Байкал» состоялась масштабная спецоперация. Были задействованы экипажи Госавтоинспекции, сотрудники полиции и даже воздушное судно. Главная задача — найти нарушителей правил дорожного движения. Зачастую водители, рискуя жизнью, причем не только собственной, выезжают на полосу встречного движения.

Один в поле не всегда воин, решили в ГИБДД по Тяжинскому району. Этот участок федеральной трассы Новосибирск — Иркутск на время патрулирования стал, пожалуй, самой безопасной дорогой в Кузбассе. Уйти от наказания нарушителям, когда в округе столько экипажей ГИБДД и сотрудников полиции, было сложно.  

Андрей Мамайсур, старший инспектор по безопасности дорожного движения:  «Один смотрит за проезжей частью и снимает всё происходящее на видеокамеру, а другой по сотовому телефону сообщает на дорогу экипажам данные правонарушения. Экипажи, стоящие на въезде и на выезде из Тяжинского района, останавливали транспортные средства, объясняя им причину остановки, после чего были оформлены данные правонарушения».  

Там, где не справлялись на земле, помогали с воздуха. Вертолёт придал патрулированию масштабность, а водителям дисциплинированность.  

Максим Зайцев, начальник отделения ГИБДД по Тяжинскому району:  «В своей работе Госавтоинспекция использует различные методы и формы несения службы, в том числе, и смешанное патрулирование. Используются автомобили без специальной светографической окраски.  Не упускаем мы возможности использовать так же и вертолётную технику, как в данном случае. Как говорится: «Нам сверху видно всё, ты так и знай».  

Владимир Гуров,  водитель:   «Пролетел метров пятьдесят вертолёт, конечно, дисциплинирует, да. И все водители скорость снизили и в попутном и во встречном направлении». 

Результаты патрулирования говорят сами за себя. Десятки зафиксированных выездов на полосу встречного движения. Один водитель задержан за управление в нетрезвом состоянии. Подобную работу здесь будут проводить и дальше.


А. Данилов, А. Утробин, Тяжинский район

Тэги: