Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Виртуальная экскурсия по Яйскому НПЗ

27 Апр. 2012, 20:38
1667 просмотров

Сегодня выпускников анжеро-судженских школ знакомили с новым перспективным производством. Яйский нефтеперерабатывающий завод еще не запустился, а на предприятии уже строят кадровую политику на несколько лет вперед.  

Анжеро-Судженск сегодня смело можно назвать нефтяной столицей Кузбасса. Яйский НПЗ еще строится, но выпускники города смогли первыми совершить виртуальную экскурсию по реальному производству. Школьникам представители завода подробно рассказали о технологическом процессе и тех специальностях, в которых нуждается новое предприятие. Кадровую политику на НПЗ строят с большой перспективой вперед и, если ребята решат связать свою жизнь с  нефтехимией, то завод готов помочь осуществиться мечте.  

Наталья Хамонтова, директор по персоналу ЯНПЗ: «Ребята поступают в учебное заведение, мы их смотрим в течение года, затем они проходят тестирования, и те ребята, которые по уровню профессиональной компетенции устраивают , мы с ними заключаем договор , выплачиваем стипендию и ведем их до завода, от завода назначаем руководителя, думаем им будет интересно учиться и работать у нас».

Интерес среди школьников старших классов большой, но на презентацию позвали только тех ребят, которые отлично учатся.  

Полина Ткачева, выпускница: «Это большой стимул, для того, чтобы хотелось хорошо учится, удачно сдать ЕГЭ и поступить. У нас 9 человек из класса приехали и всех хотят на НПЗ, это большая перспектива».

Сергей Смирнов, выпускник: «Нефть, конечно, интересно. Учится сложно будет, но хотелось бы поступить, учиться».

Большой выбор и для получения образования. В Ачинске уже 25 лет готовят специалистов для нефтехимической отрасли в специализированном техникуме, кузница классных кадров —  КузГТУ —  также начинает тесно сотрудничать я Яйским нефтеперерабатывающим заводом. Да и самом городе можно пойти учиться в колледж.  

Елена Старикова, заместитель декана химико-технологического факультета КузГТУ: «Это очень интересно, мы готовы сотрудничать в подготовке кадров, научном направлении и инновациях».   

Сегодня у  анжеро-судженских выпускников появился шанс вместе с Яйским нефтеперерабатывающим заводом построить стабильное, экономическое будущее для себя и для всего Кузбасса. Им выбирать, по какой дороге пойти.  


Н.Силина, С.Сардарян

Тэги: