Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Сиреневую аллею высадили в Кемерове

28 Апр. 2012, 11:00
912 просмотров

На улицы городов и районов области выйдут тысячи человек: работники организаций, чиновники, студенты, школьники и пенсионеры. Главная задача — привести родные места в порядок, чтобы майские праздники встретить в полной чистоте. После зимы скопилось много мусора, его будут убирать вручную и с помощью спецтехники. Для участников субботника подготовили чай и свежие булочки.

Праздник не приходит сам по себе. Это событие рукотворное. Маленький принц убирал всю планету, потому что считал её своим домом. Сегодня на улицы вышли те, кто считает домом Кузбасс. Рядом с боевыми орудиями — груды орудий мирного труда. В парке имени Жукова субботник обретает грандиозный масштаб. Чтобы это место отдыха горожан стало образцовым, вычищают каждый уголок. 

Татьяна Корнеева, юрист: «Я мела вокруг,  и вдруг среди листвы старой,  пожухлой увидела сиреневый цветок, и душа моя запела. Спасибо солнцу, спасибо весне». 

Субботник объединил людей разных профессий и возрастов. Инна Волкова каждые выходные гуляет здесь с дочкой. 

Инна Волкова, служащая: «Для нас это всегда  праздник. Чтобы наш город сверкал, чтобы дети играли». 

В самом центре парка появилась новая аллея. Сиреневые кусты сегодня высаживал лично губернатор. Совсем скоро они зацветут и будут живой дорогой к маршальскому монументу.

Сергей Ващенко, заместитель губернатора: «Улицы нашего родного города — наш дом. У всех замечательное настроение, погода классная, работать вдвойне приятно. Уверен, что  к вечеру многое изменится в лучшую сторону». 

Всекузбасский субботник — финальный аккорд областного месячника по благоустройству. Для тех, кто начал убирать мусор ещё в марте, сегодня, действительно, праздник. Осталось только помочь весне переодеться в парадное платье.


О. Кусакина, П. Чернюгов, М. Возный, Кемерово

Тэги: