Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Свекла в тренде. Повара, официанты, бармены удивили

27 Апр. 2012, 23:18
1387 просмотров

Весь Кузбасс в одной тарелке. Сегодня в Кемерове впервые прошёл областной чемпионат «Ресторанный мир». Своё мастерство демонстрировали лучшие повара, бармены, официанты и бариста всех крупных городов области. Параллельно с конкурсной программой повысить кулинарную квалификацию можно было на мастер-классах от ведущих шеф-поваров из Москвы и Санкт-Петербурга.

На сегодняшнем чемпионате яблоку негде упасть: так много участников, так много зрителей, которые пришли посмотреть, и конечно, попробовать. Но яблоку тут бы и не позволили упасть, сразу бы придумали, как приготовить и подать на стол.  Пока «зелёные» студенты профучилищ  и мэтры-кулинары за общим столом. Организаторам пришлось даже отказывать некоторым претендентам: не хватило бы места собрать всех желающих. Конкурс поэтому обещали сделать традиционным и ежегодным. А сегодня изысканные блюда и напитки готовят более 50 участников.  

Елена Хулап, участница чемпионата г. Новокузнецк: «Самое сложное — справиться с волнением и  мало времени. Первое блюдо — 50 минут, на втрое — 50, на десерт — 40 минут». 

Время пошло, болельщики и зрители присматриваются и принюхиваются. Жарятся креветки, режутся лимоны, растапливается шоколад. Всё, чем поразить жюри, повара держат в секрете, но основные тренды обозначены. 

Денис Бойко, участник чемпионата г. Кемерово: «Весна у нас в этом году — это свёкла и цветы. Это актуально и небанально». 

К запаху блюд примешивается аромат свежесваренного кофе: в соседнем зале соревнуются бариста, специалисты по приготовлению эспрессо, капуччино и кофе по-восточному. Лучшие бармены Кузбасса сдают теорию, тут же подкрепляя практикой. Официанты, среди которых были и «колоритно-калорийные» особы, сервируют столы.  «Ресторанный мир» сегодня доказал и посетителям, и коллегам: готовить вкусно и красиво кузбасские кулинарные профи умеют.


М.Грушина, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: