Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Жители Березово задыхаются. Строители выровняли дорогу отходами

28 Апр. 2012, 11:42
1041 просмотр

Дорога с запахом — главная причина недовольств жителей деревни Берёзово. К нам в редакцию обратились хозяева участков, которые расположены рядом с проезжей частью. И дело не в том, что там ездят машины, главная проблема — шлак, им отсыпали целый переулок. И люди переживают за своё здоровье.

Сейчас шлака на дороге не особенно много: ночью прошёл дождь, и его прибило, но запах гари ощущается. Всё значительно хуже, когда стоит жара, говорят местные жители. Пыль от шлака, которым в 2011 году строители отсыпали дорогу,  поднимается на несколько метров, а рядом дачные участки и жилые дома.  

Валентина Зорина: «Шлак вонючий и я в прошлом году ходила по этой дороге и задыхалась. Здесь работать невозможно. Вот мой участок рядом с дорогой». 

Бьют тревогу сегодня и учителя, «дорога с запахом» проходит ещё и рядом со школой. Педагоги заявляют: шлак опасен для здоровья детей. В администрации о проблеме знают. Этот переулок отсыпали отходами после того, как проложили новый водовод. Почему нарушили санитарные нормы, используя шлак, не понятно. Тогда посёлком Берёзово руководил Виктор Бортников.  

Эдуард Кытманов, глава администрации п. Берёзово: «На сегодняшний день подготовлена документация для аукциона. В июле планируется отсыпать, в том числе, и эту дорогу». 

Акт выполненных работ будет подписывать уже новый состав администрации, так что строителям не удастся сэкономить и вновь отсыпать дорогу шлаком. А куда ушли бюджетные деньги в 2011 году, выяснят следователи.


А.Рева, А.Булянок, Кемеровский район

Тэги: