Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
2 Май. 2012, 12:49
397 просмотров

В областном центре начали готовиться к отопительному сезону. Коммунальщики знают, что сибиряк не тот, кто мороза не боится, а тот, кто держит свое тело в тепле.

Это хороший тон в коммунальном деле — начать готовиться к отопительному сезону, когда нынешний еще не закончился. Ведь именно такая стратегия — залог безаварийной работы в холода. Чтобы коммунальные сети не ржавели, и в них не образовывалась накипь на одной из котельных Рудничного района заменили оборудование.  

Николай Цайтлер,  заместитель главного инженера энергокомпании: «Уже выполнены работы по замене химочистного оборудования, смонтировали 2 электрофильтра по подготовке воды, на баках-аккумуляторах была восстановлена изоляция оцинкованным железом».  

К предстоящим праздникам коммунальщики привели в порядок опоры тепловых сетей по улице Терешковой: отремонтировали их, оштукатурили и окрасили. Эстетика не последнее слово в теплоэнергетике.  

Николай Цайтлер,  заместитель главного инженера энергокомпании: «В этом дворе ведутся работы по замене тепловой сети. Потому что здесь будет проведено благоустройство, чтобы потом не пришлось менять сети и нарушать выполненный ремонт».  

Предстоящим летом еще в 5 котельнгых будет заменено оборудование и приведено в порядок 10 кровель. А до начала отопительного сезона отремонтируют почти 6 километров тепловых сетей.


А.Уфимцев, О. Васильева, А. Мелентьев, Кемерово

Тэги: