Тысячи кемеровчан пришли на первомайский митинг-концерт

2 Май. 2012, 20:10
1143 просмотра

Праздник весны и труда в Кузбассе отметили запуском фонтанов, концертами, конкурсами и, конечно, массовыми шествиями, в которых приняли участие тысячи кузбассовцев. Одним из самых массовых стал праздничный митинг-концерт, организованный федерацией профсоюзных организаций Кузбасса.

Первомай в новом формате. На смену советским демонстрациям и постсоветским митингам протеста пришли митинги-концерты. Кузбасские профсоюзы подчеркивают: 1 мая — это и политика, и праздник. 

Отсутствие солнца компенсировалось обилием яркой атрибутики. Кузбасские профсоюзы собрали воедино все флаги. Трудовые коллективы, политические партии, студенты. Все демонстрируют свою гражданскую позицию 

На митинге звучали протестные ноты, но они не были доминирующими. Кредо нынешних профсоюзов — конструктив в отношениях с властями и работодателями. И если те делают что-то полезное для человека труда, это надо поддерживать.

В резолюции митинга —  рост зарплаты, участие работников в управлении предприятиями. Профсоюзы назвали это социальным заказом, который, уверены они, поддержит избранный президент. А после митинга был и концерт. Причем, концерт с лотереей, где рядовые члены профсоюза разыграли бытовую технику.


В. Преловский, С. Шилов, Кемерово