Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Валерий Смолего расставил приоритеты

2 Май. 2012, 23:48
887 просмотров

Тяжёлая промышленность на высоте, а вот развитие социальной инфраструктуры оставляет желать лучшего. Об этом на пресс-конференции заявил глава Новокузнецка  Валерий Смолего. По словам мэра, упущенное нужно наверстывать.

К работам на этом участке приступили еще зимой. 11 километров магистрали пройдут в стороне от оживленных улиц. Дорога, очертания которой местами уже явно видны, должна стать важнейшей частью городской инфраструктуры. 

Александр Васильев, начальник участка: «Это прямой путь из Орджоникидзевского, Кузнецкого районов на Запсиб и в Новоильинский район, который сокращает расстояние (порядка 20  километров). Разгружается Советская площадь, мост, Левый берег, то есть эта дорога нужна городу». 

Сегодня практически все ключевые магистрали города проходят через его центральную часть. Две-три аварии в час пик и в Новокузнецке наступает транспортный коллапс. Поэтому с окончанием строительства нельзя затягивать.  

Валерий Смолего, глава г. Новокузнецк: «Для города сегодня это приоритетная дорога, связанно это с тем, что город задыхается в транспортных пробках.  В сентябре месяце мы должны ее запустить». 

По словам Валерия Смолего, в плане обеспечения комфортных условий для жизни в городе еще очень многое нужно сделать. Часть задач решаема уже в скором времени, но масштабные проекты, к примеру, капитальная реконструкция железнодорожного вокзала и привокзальной площади завершится только в следующем году. 

Валерий Смолего, глава г. Новокузнецк: «Вчера я дал поручение готовить проект привокзальной площади с транспортной развязкой, чтобы на будущий год с пуском вокзала основного, у нас привокзальная площадь соответствовала тому, что заслуживает город Новокузнецк». 

Еще один проект, реализация которого вряд ли возможна даже в следующем году, — это строительство абсолютно новой, современной ледовой арены. Дворец спорта кузнецких металлургов место, конечно, знаковое, но свое он отслужил, и на фоне спортивных сооружений в Казане, Уфе или Ярославле откровенно не смотрится. 

То, что новая арена в Новокузнецке будет, сегодня дело уже почти решенное, соответствующее распоряжение подписал Владимир Путин, поскольку предполагается федеральное финансирование, сейчас в Москве полным ходом идет согласование проекта. Но о сроках его воплощения в администрации пока не говорят, видимо, чтобы не сглазить.


Н. Кузнецов, В. Вельдин, Новокузнецк

Тэги: