Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

С 2012 родителям тройни вдвое увеличили единовременную помощь

3 Май. 2012, 19:35
893 просмотра

Удивительные события в Новокузнецке! С интервалом всего в пять дней в одном из родильных домов города на свет появились сразу две тройни. Такого в Кузбассе еще не было. 

И Елена, и Юлия в разряд многодетных матерей перешли разом и практически одновременно. Причем и для той, и для другой это была первая беременность. И сразу же такое серьезное испытание. Сейчас уже все позади, говорит Юлия Адамцева, но поначалу было немного не по себе.  

Юлия Адамцева, мама тройни: «Первое время, конечно, страшно, но потом понимаешь, что это тройное счастье. Один хорошо, два лучше, а три совсем хорошо».  

Вручая молодым мамам традиционные комплекты новорожденных, врачи не могли не отметить еще несколько необычных совпадений. В обеих семьях дети не близнецы, и в обеих семьях родилось два мальчика и одна девочка. Сейчас городская администрация рассматривает вопрос об улучшении жилищных условий новоявленных многодетных семей. А вопрос финансовой помощи уже решен положительно.

Елена Зеленина, заместитель начальника департамента охраны здоровья населения КО: «Традиционно, при рождении тройни у нас вручалось 50 тыс. рублей на неотложные нужды. Губернатором с этого года принято решение  о том, что эта единовременная помощь будет составлять 100 тысяч рублей».  

Сейчас здоровью малышей ничего не угрожает, хоть и родились они с недостатком веса.

Елена Федосова, заместитель начальника управления здравоохранения Новокузнецка: «Выпишем их, я думаю, что не будем загадывать, когда положено. Можно и завтра домой пойти, а можно через неделю. Не потому что мы так хотим, все определяется периодом адаптации. Он проходит в первые недели, когда дети приспосабливаются к условиям».  

Сегодня родители принимают поздравления, но самое сложное впереди, говорят врачи. Тройные хлопоты по воспитанию детей, тройная усталость, но зато и радость от детских успехов и поддержка в будущем тоже будет тройной.  


Н. Кузнецов, В. Вельдин, Новокузнецк

Тэги: