Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Заключенные сразились со священнослужителями

3 Май. 2012, 22:03
699 просмотров

Одни футболисты мечтают выйти в первый дивизион, другие — выйти на свободу. Необычный матч прошёл сегодня в Белове. На поле за колючей проволокой встретились команды осужденных местной колонии строгого режима и православных священников. На закрытой игре удалось побывать не многим зрителям, наша съёмочная группа оказалась в их числе

Через несколько минут рясы и робы сменят на спортивные майки. Участники молебна разделятся на две команды, и по свистку судьи начнется «зональный» футбольный матч. Впервые в истории колонии строго режима  на поле выходит команда православных священников.  

Нифонт, иеромонах: «Девиз нашей встречи — это противостояние безверию и нарастающей безнравственности.  У меня возникла задумка   неформально пообщаться».    

Отец Васений делает передачу на правый фланг, но мяч перехватывают, контратака команды заключенных. Примерно так мог бы говорить комментатор на это матче. Но игра проходит в закрытом режиме. Зрители, правда, есть, хоть и отделены от игроков колючей проволокой. Впрочем, футболу даже такие границы не помеха. 

Андрей Логинов, начальник колонии строго режима №44: «Есть замечательная команда, мы проводим здесь игры, из Прокопьевска ездят сюда».  

Подготовка священников не такая серьезная, но с божьей помощью игра идет на равных. Тем более, что к победе ни одна из команд не стремится, принципиальных соперников на поле нет.  

Дмитрий Спиридонов, заключенный: «Можно эмоционально разрядится, не сидеть в бараке».  

После эмоциональной разрядки на поле команды снова встретились, но уже не в качестве игроков или соперников. В небольшой часовне при колонии священнослужители и заключенные провели совместный молебен. 


М.Денисов, К.Фомин, Белово

Тэги: