Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Обратиться за разъяснением по общедомовым нуждам можно на горячую линию

4 Май. 2012, 13:47
755 просмотров

Кемеровчане активно звонят на горячую линию. После отмены моратория на оплату общедомовых нужд, в столице Кузбасса начал работать единый телефон по вопросам начисления услуг ЖКХ. Эта тема непростая и требует разъяснений.

Кира Боженкова всегда платила за квартиру по установленному нормативу. О том, что нужны счётчики, думала, но как-то не хватало денег. После отмены моратория на оплату общедомовых нужд твёрдо решила, что приборы учёта нужно ставить срочно. В организации, где работает женщина, помогли. Всё сделали бесплатно. 

Кира Боженкова, кемеровчанка: «Я, как женщина экономная, считаю, что нужны счётчики на свет, на воду — это же не просто так вот. Особенно в летний период нас нет, постоянно на даче, потом я сразу в ночь на работу». 

Теперь Кира Боженкова платить за квартиру будет как минимум в полтора раза меньше. Общедомовые нужны, которые коммунальщики с этого месяца распределят между всеми, тоже не страшны. 

Нина Шамовцева, старшая по дому: «Я считаю, что в каждой квартире должен стоять прибор учёта и каждый должен платить по нему, чтобы не врал, а то израсходовал 10, а платит за 6». 

Теперь обманывать коммунальщиков будет просто не выгодно. И кемеровчане это понимают, сегодня 70% квартир уже оборудованы приборами учёта. А это экономия не только собственных средств, но и энергосбережение.


А. Рева, А.Комзелева, Кемерово

Тэги: