Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Впервые в Мысках высадили голубые ели

4 Май. 2012, 19:46
901 просмотр

30 голубых елей сегодня высадили в Мысках. Таких хвойных пород в городе еще не было. Подарок жителям сделали депутаты областного Совета. Это уже стало доброй традицией, когда народные избранники ко Дню Шахтера помогают в благоустройстве места будущих торжеств.

Опыт посадки елей у депутатов большой. Только ко Дню шахтера в разных городах Кузбасса с их легкой руки выросли сотни деревьев.  Главный секрет, чтобы саженцы прижились, — удобрить их ласковым словом. Но все же некоторые технические тонкости тоже не помешают. 

В Мысках голубых елей никогда не было. Теперь тридцать вечнозеленых деревьев будут круглый год украшать Мемориал памяти погибших воинов.  

Александр Микельсон, заместитель председателя Совета народных депутатов Кемеровской области:  «Самое главное, для людей сделать,  память оставить, что мы тоже какой-то вклад сделали в то, чтобы достойно праздновать День шахтера». 

Раньше на территорию этого Мемориала памяти просто так попасть было нельзя. Ворота запирали на замок. Сейчас это место будет всегда доступно для каждого жителя. Посадка деревьев — это первый шаг благоустройства мемориала. Ко Дню шахтера он преобразится до неузнаваемости. 

Впрочем, обновления коснутся не только центральных площадей и скверов. Перемены ждут каждую улочку города.  

Михаил Черняк, глава г. Мыски: «Будет выполнен просто колоссальный объем работ по благоустройству внутриквартальных проездов. Это коснется абсолютно всех районов города.  Продолжим работу по благоустройству дворовых территорий. То, что в прошлом году мы сделали: асфальтовое покрытие, где-то посадки. В этом году поставим детские площадки, скамейки, урны, и сделаем территорию красивой».     

Сейчас в Мысках благоустройство идет полным ходом. Уже сегодня  появилась целая сосновая аллея. Полторы сотни хвойных красавиц высадили на стадионе в поселке Ключевой. Через неделю свою лепту в озеленение города внесут школьники. А к ним присоединятся работники предприятий, служащие и ветераны. 


Ю. Макулова, Ф. Глушко, Мыски

Тэги: