Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Маленькая Тайга дала стране 11 героев

4 Май. 2012, 20:09
1141 просмотр

Приближается 67-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. По всему Кузбассу  проходят торжественные встречи с фронтовиками. Сегодня в области проживает больше трёх тысяч кузбассовцев, которые принимали участие в боевых действиях. Ни один из них не остаётся без внимания. Герои получают поздравления от Амана Тулеева, коробки конфет и целевые премии. Накануне ветеранов чествовали в Тайге

Героическая Тайга. Во время Великой Отечественной совсем маленький город дал стране 11 героев Советского Союза. На душу населения едва ли не больше всех. Павел Воротников дружил со всеми. Сам он, хоть и не получил «Золотую Звезду», отвоевал не менее геройски: Брал Белград, брал Будапешт, брал Прагу. Не жалел здоровья и в мирное время, отработав полвека на железной дороге. И никогда не жаловался на жизнь ни раньше, ни сейчас. 

Павел Воротников, ветеран Великой Отечественной войны: «Помогают хорошо. У меня и квартира есть, и домик, и огородик. Так что живем!». 

Ничего никогда не просили и другие тайгинские фронтовики. Их осталось всего 42, а тех, кто способен передвигаться — чуть больше десятка. Вместе с Павлом Воротниковым они пришли на губернаторские поздравления. Традиционно ко Дню Победы  — денежная премия, конфеты и личное послание от Амана Тулеева.  

Сергей Ващенко, заместитель губернатора: «К сожалению, ветеранов становится все меньше и меньше, и поэтому поставлена задача сделать все, чтобы улучшить их жизнь». 

Акций ко Дню Победы в Тайге в ближайшие дни будет немало. Местные фронтовики намерены принять активное участие в каждой из них. Павел Воротников считает, что его поколение обязано быть примером для молодых. Чтобы маленькая Тайга по традиции растила много героев. 


В.Преловский. И.Лебедев, Тайга

Тэги: