Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Подарки приезжают к фронтовикам сами

4 Май. 2012, 20:11
1138 просмотров

Ветеранам из поселка Итатский накануне Дня Победы вручали премии губернатора, посадочные семена от «Единой России» и продуктовые наборы от местного нефтеперерабатывающего завода.  

Анастасия Дитц упела стать и участником войны, и тружеником тыла. До того, как уйти на фронт, она работала на торфяниках, положив таким образом начало нефтяному производству в Итате. Современные кузбасские нефтехимики в долгу не остаются. Накануне очередного Дня Победы они традиционно пришли к юбилярше в гости. Не с пустыми руками.

Анастасия Дитц, ветеран войны и труда: «Ну, спасибо большое, дай Бог им здоровья покрепче, жизнь полегче. Счастья, радости побольше и веку подольше. Таким людям надо много жить, и таких людей должно быть больше у нас».  

Крупа, мука, консервы и тушенка, сахар и чай — самый необходимый рацион для 90-летней женщины и ее победоносных ровесников. Еще недавно ветеранов чествовали прямо на заводе, в торжественной атмосфере. Сегодня, когда большинство из них в силу возраста и здоровья, уже не могут выйти из дома, подарки от нефтяников приезжают к ним сами.

Виталий Бисаев, исполнительный директор Итатского НПЗ: «В связи с тем, что здоровье не то, ветераны из жизни уходят, приходится просто дарить подарки, продуктовые наборы уже каждому индивидуально заезжать. Там килограммов восемь привезли».  

Днем Победы забота и помощь итатских нефтяников ветеранам не ограничивается. Завод — постоянный шеф фронтовиков и тружеников тыла. И не только их одних.

Евгений Конопелькин, глава Итатского городского поселения: «С компанией «Кузнецкий уголь», в частности с Итатским нефтеперерабатывающим заводом, мы работаем с первого дня моего вступления в должность главы. Они нам оказывают всяческую помощь, предоставляют технику, помогают прокладывать водопроводы, помогают ветеранам, делают подарки ко Дню Победы. Помогают населению, по просьбе населения через нас, они оказывают помощь населению».  

На Итатском нефтеперерабатывающем заводе всерьез озаботились сохранением памяти о поколении победителей. Рассказы о войне 9  оставшихся в живых ветеранов нужно сохранить в аудио- и видеоформате. Вполне возможно, что одним из первых станет ветеран Павел Мальцев. Он все расскажет и, возможно, сыграет и споет. По случаю вручания продуктового набора, он даже достал свой старенький аккордеон, к которому не прикасался много лет. 


О.Гринько, В. Преловский, А. Утробин, Тяжинский район

Тэги: