Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Все необходимое к праздничному столу кузбассовцы купили на ярмарках

5 Май. 2012, 14:32
894 просмотра

Сегодня с самого утра сразу в семи городах области проходят сельскохозяйственные ярмарки. Они посвящены первомайским праздникам и Дню Победы. Особое место на прилавках заняли социально значимые товары: молоко, хлеб, мясо, рыба, сахар, животные жиры и растительное масло. Кроме того, местные товаропроизводители представили  свежую выпечку, колбасные и кондитерские изделия, много садовой ягоды, семян и рассады. 

Погода пыталась было помешать предпраздничной торговле. Но сорванные ветром павильоны возвращали на место. И желанию людей подкупить продуктов посвежее и подешевле помешать не могло ничто.  

Надежда Лоншакова,   покупатель: «К празднику я всегда прихожу и покупаю. Тут цены всегда ниже, чем на рынках или в магазинах. Все время здесь бываю».  

Тяжелые сумки, пакеты  не помеха. На ярмарке было много волонтеров-носильщиков, исключительно в порядке добросердечности предлагающих свои услуги.

Александр Балабухин,  волонтер: «Накануне 9 мая  пенсионеры набирают много продуктов. Им очень тяжело доносить их до дому. Мы им помогаем». 

Даже в выступлениях самодеятельных артистов звучала тема 9 мая. Все продавцы с георгиевскими ленточками: предпраздничная атмосфера обязывает. И покупатель  настроен на один из самых торжественных дней в году. 

Наталья Окатьева,  покупатель: «Я  с Москвы приехала к родителям. И мне очень приятно попасть на Родину, на ярмарку. К бабушкам, к дедушкам. Конечно, это очень памятный праздник, который отмечают всей семьей. И праздничный  стол, за которым хочется собраться и побыть с родными».  

Для продавцов коммерческий интерес  не единственный привлекательный момент на ярмарках. Сама работа становится в радость. Ведь покупатель тут, внимая праздничной атмосфере, как правило, весел, улыбчив и доброжелателен. Приятно видеть подобного рода оживление на главной площади Кузбасса, когда людей влечет сюда не митинг, а праздник.


А.Уфимцев, А.Булянок, Кемерово

Тэги: