Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Коллеги не забывают золотой фонд больницы

5 Май. 2012, 17:24
857 просмотров

Ветеранов сегодня чествовали в областной больнице. Фронтовикам пожелали здоровья, вручили им денежные премии и необычные памятные открытки. На каждой — фотография ветерана, снимки были сделаны во времена Великой Отечественной войны.

Надежда Путинцева не сомневалась, что к ней в гости придут бывшие коллеги из областной больницы. Труженица тыла отработала в ней больше полувека и привыкла к тому, что к 9 мая родное заведение поздравляет ее персонально и каждый раз по-своему. Сегодня вместе с денежной премией Надежда Егоровна получила памятную открытку. Самодельную и именную. Она сразу узнала на ней себя времен военной поры. 

Надежда Путинцева, труженик тыла: «Кричит: «Победа! Победа!». У кого красные платки были, платья красные, сняли, на палки привязали, пошли и песни пели».

Деньги и открытки с ретро-фото областная больница в праздничные дни подарит 35 своим бывшим работникам —ветеранам войны и труженикам тыла. Эти люди, считает руководство ОКБ, — золотой фонд больницы. 

Вадим Новиков, главный врач областной клинической больницы: «Нам надо сделать все, чтобы ветераны чувствовали себя как дома, чувствовали теплоту и поддержку. Наш коллектив старается это делать».  

День Победы в облбольнице подарками своим ветеранам не ограничится. Для самых маленьких пациентов закуплены альбомы-разукрашки. Только в них не бэтмены и человеки-пауки, а военная техника времен Великой Отечественной. Историю своей страны надо познавать с детства.


В.Преловский, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: