Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

«Дети войны» продукты всегда смогут покупать со скидкой

5 Май. 2012, 19:13
1343 просмотра

Сегодня 6 тысяч ветеранов труда, имеющие статус «дети войны», получили губернские социальные карты. По ним можно будет покупать продукты с существенной скидкой не только накануне 9 Мая, но и после праздника.

Согласно проекту областных властей губернские социальные карты должны вручить всем пенсионерам Кузбасса. Пока  их получили только 6 тысяч человек в Мариинске, Новокузнецке и в Кемерове. И обслуживают их только единичные магазины, но со временем проект объединит все крупные торговые сети. 

Сергей Карпунькин, начальник департамента промышленности, торговли и предпринимательства АКО: «Позволяют отовариваться в магазинах системы «Чибис» и ТД «Колибри» всем ветеранам и участникам войны со скидкой 7 %». 

Мария Дмитриевна получила губернскую социальную карту одной из первых. В годы войны она вместе с мамой вытаскивали из окопов раненых. Ко Дню Победы покупок у ветерана немного: хлеб, молоко, сметана, рыба — но экономия по карте всё равно приличная. 

Мария Стрельникова, ветеран труда: «На 50 рублей  всё-таки очень хорошо. И о детях забочусь, и о внуках. Это праздник большой». 

Скидка по карте не распространяется только на табак и алкоголь. Для ветеранов и инвалидов войны в День Победы и без губернской карты покупки будут намного дешевле. В знак уважения многие магазины готовы сделать фронтовикам 30 % скидку.


О. Кусакина, П. Чернюгов, Кемерово

Тэги: