Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Мобильные соцбригады спешат на помощь

10 Май. 2012, 14:36
840 просмотров

Мобильная бригада социальной помощи сегодня работает в Тяжинском районе. Специалисты приезжают к людям, которые попали в трудную жизненную ситуацию, и уже на месте решают их проблемы.

Анна Кузнецова уже несколько лет живет одна. Недавно у нее загорелся дом. Огонь потушили быстро. Правда, ремонтировать все же придется. А лишних денег у пенсионерки нет. Выбраться в райцентр   не получается. Проблему на месте теперь решает мобильная бригада срочной социальной помощи.  Специалисты оценили ущерб и  заполнили все необходимые документы на получение компенсации. У бабушки на это ушло бы очень много времени. 

Анна Кузнецова, пенсионерка: «Тут дрова расколоть надо, тут убрать их, тут подобрать их, все делать надо. И на огороде надо и вспахать, и посадить, и убрать, и протяпать. У кого есть, помогут, а у кого одна. Встаю темно, и ложусь темно». 

В соседнем селе похожая история. Одинокая старушка с трудом самостоятельно передвигается. Дом обветшал. Нужен ремонт. Помочь некому. Обратилась в управление социальной защиты. Уже на следующий день приехала бригада социальной помощи. Оформили все необходимые документы за 10 минут. 

Евгения Теплякова, социальный работник: «В ноутбуке у нас находятся различные базы, то есть это пенсионная база, по льготам. То есть человек к нам обратился, мы можем открыть базу и посмотреть, вся информация о нем. Дать консультацию, если что-то интересует. На принтере можем сделать ксерокопии, распечатать необходимые документы с ноутбука, например, образец заявления». 

Тамара Зюрина, специалист центра социального обслуживания населения: «Сейчас, когда мы принимаем человека, мы не направляем его, мы не говорим ему, что он должен приехать к нам в Тяжин, мы оформим пакет документов на государственную социальную помощь, сделаем копии. Сейчас мы на месте все это делаем, то есть человеку совершенно не нужно выезжать, мы оформляем пакет документов на ту меру социальной поддержки, на которую он подходит».  

Теперь не нужно тратить время, нервы, стоя в очередях. Социальные услуги для жителей отдаленных деревень Тяжинского района стали доступнее.


А.Уфимцев, Ю. Мухометова, А. Утробин, Тяжинский район

Тэги: